Entdecken Sie die wunderbaren Aromen von Hieu
KOMMEN SIE UND GENIEßEN SIE EIN ESSERLEBNIS WIE KEIN ANDERES
Onlinebestellung
Jetzt anrufen
Bestellen Sie bei unseren Lieferpartnern
Über uns HIEU-Resturant
UNGLAUBLICH LECKER
Unsere Speisekarte
Bun Bo
Bun Bo, (vietnamesisch bún bò) ist eine beliebte vietnamesische Suppe aus Reisnudeln (viet. bún) und Rindfleisch (viet. bò). Das Gericht wird wegen seiner Balance scharfer, sauerer, salziger und umami Aromen geschätzt. Verglichen mit Pho oder Bun Rieu sind die Nudeln dicker und zylindrischer.
Hoso-Maki (細巻き, dt. „dünne Rolle“) sind dünne, aus einem halben Nori-Blatt hergestellte Reisrollen, die mit Fisch oder Gemüse gefüllt werden. Die fertige Rolle wird in sechs gleich große Stücke geschnitten.
Ura-Maki (裏巻き, dt. „von innen gerollt“), auch California Roll genannt, sind Hoso- oder Futo-Maki, bei denen der Reis außen am Nori-Blatt angebracht und oft sehr dekorativ mit Sesamsamen, Schnittlauch oder kleinen, farbigen Fischeiern verziert wird. Ura-Maki gehören nicht zu den traditionellen Maki und haben ihren Ursprung vermutlich unter japanischstämmigen Amerikanern an der Pazifikküste der USA.
Beim Nigiri-Sushi (握り寿司, Nigiri-Zushi, dt. „Ballen-Sushi“) wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten, Omelett,... belegt. Manchmal werden Nigiri noch mit einem Streifen Nori zusammengebunden.
Ein Sushi-Teller wird durch das Moriawase angezeigt. Es enthält normalerweise ein paar Artikel, aber es kann auch Maki und Nigiri enthalten: Es ist die Wahl der Sushi-Köche, enthält aber normalerweise auch beliebte Artikel. Ein Deluxe-Moriawase fügt dem Menü teurere Artikel hinzu. Eine Moriawase-Platte oder -Platte wird auch als gemischte Sushi-Platte bezeichnet.